ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’21/08/26
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



綺麗に1ミリスライスされた国産ブランド豚「六白黒豚」のお肉をさっと湯に通して出汁につけていただく至高のしゃぶしゃぶ。
色とりどりの野菜盛りやねぎと一緒に豪快にいただきます。
山盛りのねぎは、ひとりで2、3杯おかわりするお客さんもいるのだそう。
豚にねぎを巻いて食べてみると、これが絶品。
出汁をたっぷり吸ったネギととろけるような食感になったお肉がよく絡んで一緒にまとめて頬張ると口の中に出汁がいっぱいに広がる幸せ。
ねぎの辛味が不思議なほどなくむしろ甘味があるので、モリモリねぎが進み、あっという間にひとりで完食。
豚肉とねぎの組み合わせは健康や美容にも良いのでいっぱい食べられるのは嬉しい。
味はもちろん、赤こんにゃくや緑の紅葉の形をしたお麩など目で見ても癒されます。