ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’21/05/04
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![100件越え](/mypage/img/seal/honor_042.gif)
- 100件越え
- たっくさんの「うまそ」(参考票)を獲得した“頼りになる”おすすめ投稿をしてくれた人に贈られる称号。これを持っている人のおす…[詳しく見る]
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
「肉割烹」コースで提供される数々の絶品料理の中でもいちどは味わいたいのが
【焼肉(塩)】。
頂ける部位は
★美しいサシの入った「シャトーブリアン」
★極厚の「タン元」
★「特選赤身」(訪問した日は希少部位の赤身「肩三角」でした)
極厚のタン元とシャトーブリアンは
焼く前に時間をかけて真空低温調理済み。
旨みや風味を最大限肉に閉じ込めるために
70度を超えないように保つ徹底ぶりです。
目の前でじっくりと炙り、カットされて
お皿に盛り付けられます。
鮮やかに赤みがかったお肉の断面からは
肉汁がキラキラ輝き、見ただけでジューシーさが伝わってきます★
タン元はレモンと塩で頂きます。
今まで食べたタンでは感じたことないような
柔らかさで、それでいて弾力はしっかりしていて噛みごたえ抜群!
噛むたびにジューシーな旨みが溢れ出ます。
シャトーブリアンはわさびで。
表面をカリッと香ばしく炙った幻の部位は
しっとりと柔らかく、噛むと上品な旨みを存分に感じられます!!
このサイズで頂けるのは贅沢すぎる...
肩三角は味がついているのでそのままいただきます。
他の2品とはまた違った柔らかさでごまと塩ダレの風味によく合います。