鎌倉釜飯 かまかま本店(神奈川県/鎌倉)
投稿日’11/12/19
とりカニ\1500半分がほぐしたカニで、もう半分がとりそぼろです。釜飯の蓋を取るとふんわりと湯気が上がり、ア…[続きを読む]
手打そば鎌倉(神奈川県/大船)
投稿日’11/12/18
天せいろそば\2600せいろと天ぷら盛り合わせに分かれています。天ぷらは、海老・かぼちゃ・しいたけ・ししとう…[続きを読む]
手打そば鎌倉(神奈川県/大船)
投稿日’11/12/18
三色そば\20002枚目が柚子御膳そばでした。柚子らしい黄色身がかかっており、透き通るような上品な色。太さは細…[続きを読む]
手打そば鎌倉(神奈川県/大船)
投稿日’11/12/18
蕎麦がかなりの大盛りでびっくり!セイロからはみ出しそうなほど盛り上げられています。蕎麦はやや幅広のタイプ…[続きを読む]
kitakamacaffe.LIDO(神奈川県/鎌倉)
投稿日’11/12/22
黒糖の甘さが際立つ、とっても和む、抹茶ラテ。期間限定らしく、通常メニュー表ではない壁のポップに書いてあり…[続きを読む]
bills(神奈川県/鎌倉)
投稿日’11/12/20
チェリートマト、リコッタ、ほうれん草のスパゲッティw/ペコリーノチーズで1300円。トマトの赤、ほうれん草の緑…[続きを読む]
鎌倉釜飯 かまかま本店(神奈川県/鎌倉)
投稿日’11/12/19
こちらのお店はしらすが多分メインですが、気分がのらず「とり玉」を。ご飯はしっかりと味がついていておいしく…[続きを読む]

- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
カキ明太子\1800明太子の量がとても多くて、ちょっと牡蠣が負け気味。。御飯と牡蠣のみで食べて、お茶漬けの時…[続きを読む]