高台寺閑人(京都府/祇園)
投稿日’13/02/16
京大和屋(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
単品ではありませんが、「清汁仕立ての筍碗」は美しく、京都でとれた筍をお清でいただく春の一品。木の芽の香り…[続きを読む]
磯料理磯亭 京都駅前店(京都府/京都駅)
投稿日’11/10/09
餃子の王将 東寺店(京都府/東寺・東福寺)
投稿日’13/03/09
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















目に鮮やかな「先付け」は手の込んだ演出で楽しませてくれる。味はいう事なし。[続きを読む]