


旬魚菜・鍋・懐石 欣とと(大阪府/岸和田・和泉・泉佐野)
投稿日’12/08/28
福井名産のへしこが食べれるお店は、なかなか少ないので嬉しい。食後でもペロっと食べれる良い塩加減です[続きを読む]
鉄板神社道頓堀店(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/08/28
見た目にもインパクトがある長さ。アスパラの処理がちゃんとしてあるので、どこをかじってもスジガないので、安…[続きを読む]
リバーサイド鮨和食 堀江燈花なんば店(大阪府/堀江)
投稿日’12/08/28
盛り付けがとても豪華で、鮮やかです。ニシンをお造りでいただけるお店は稀少なので、いいお店に出会えたなと思う[続きを読む]
リバーサイド鮨和食 堀江燈花なんば店(大阪府/堀江)
投稿日’12/08/28
良い塩加減の酒盗で、お酒とよく合います、カツオの酒盗は、生臭いものが多く残念ですが、ここのお店のものは、…[続きを読む]
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25

















鯖の生の食感がちゃんと残っている、絶妙な〆加減でした。酸味が強すぎず、とてもおいしい鯖です[続きを読む]