沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
フーチバーとは、内地でいうヨモギのことです。香りが良く、健康に良い野菜です。雑炊にすると、くせがなくおい…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
チラガーは、豚の顔の皮です。牧志公設市場等で初めて見るとぎょっとしますが、細切りされて和え物で出される、…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
ニガナは、沖縄特有の野菜(野草?)だそうで、栄養がとても豊富とのことです。少々苦味がありますが、おいしい…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
いかすみのコクがかなり効いているソーミンチャンプルです。おいしいです。[続きを読む]
ちぬまん 国際通り牧志店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’11/12/08
これはおいしいです。ピーナツでできているとは思えないような、なめらかな舌触りです。大好きです。[続きを読む]
ちぬまん 国際通り牧志店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’11/12/08
豚の耳とと聞くとひいてしまいますが、食べてみるとコリコリしてとてもおいしい。沖縄の味です。[続きを読む]
北の葵 泉崎店(沖縄県/泉崎・壺川)
投稿日’11/12/08
沖縄に来たら、何はともあれグルクンですよね。あっさりした魚です。[続きを読む]
- すき焼きすき
- すき焼き大すき! 関東、東海、関西など、地域によって調理法や味付けが異なる、奥深いニッポンの味。 様々な味を食べ比べ、語れ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















塩漬けにしているせいか、くせは全くなくシャリシャリしてとてもおいしい。[続きを読む]