ハタハタ屋敷(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/01/19
一夜干しは身が締まって、一段と旨みが増します。ぬめりが消えるせいか、くせがなくなり食べやすいです。[続きを読む]
ハタハタ屋敷(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/01/19
陸のキャビアといわれるとんぶりは、プチプチした食感がおいしいです。栄養も豊富でスタミナがつくそうです。[続きを読む]
伊達(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/01/19
山椒がきいていてスパイシーです。食べ過ぎちゃいます。[続きを読む]
伊達(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/01/19
脂がのっており、身離れも良くおいしいです。お酒がすすみます。[続きを読む]
伊達(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/01/19
蓮根は何にでも合いますね。海老しんじょうとの組み合わせは、さっぱり上品に仕上がっています。[続きを読む]
伊達(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/01/19
揚げたての熱々のさつま揚げは、えもいわれぬおいしさです。弾力もすごいです。[続きを読む]
伊達(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/01/19
ホタルイカの沖漬は、身も柔らかくサイズも丁度良いため食べやすいです。お酒がすすみます。[続きを読む]
海鮮魚市 鮨乃家 八重洲店(東京都/東京駅(八重洲))
投稿日’12/01/19
穴子1本は食べ応えあります。半分をお酒のつまみに、半分をにぎりでいただけます。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















ハタハタの三五八焼きは生に比べてくせがなく、米糀と塩の加減で一段とおいしいくなります。[続きを読む]