波照間(はてるま)国際通り店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/26
内地の豆腐と違ってしっかりした豆腐は、炒めても崩れません。美味しいです。、[続きを読む]
波照間(はてるま)国際通り店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/26
フーチャンプルーは肉厚の麩自体が美味しいです。内地の麩とは全然違って、味が濃いです。[続きを読む]
龍潭 国際通り店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/26
コリコリしてビールのつまみにピッタリです。細切りになっているので、耳を感じさせません。[続きを読む]
龍潭 国際通り店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/26
余分な脂が抜けてぷるぷる美味しいです。ラフテーというのは、シンガポールのバクテーが語源ですかねえ。[続きを読む]
龍潭 国際通り店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/26
発酵食品というのは好みが分かれると思いますが、爪楊枝ですくってちびちびとなめながら泡盛と飲ると合いますね。[続きを読む]
龍潭 国際通り店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/26
パリパリして美味しいです。海草を天ぷらにするというのは、食文化を感じます。[続きを読む]
龍潭 国際通り店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’12/03/26
ジーマーミ豆腐はピーナッツから作られているそうですが、ごま豆腐を濃厚にしたようで美味しいです。[続きを読む]
- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
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沖縄の代表料理ゴーヤチャンプルーは、ハズレがないです。[続きを読む]