沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
フーチバーとは、内地でいうヨモギのことです。香りが良く、健康に良い野菜です。雑炊にすると、くせがなくおい…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
チラガーは、豚の顔の皮です。牧志公設市場等で初めて見るとぎょっとしますが、細切りされて和え物で出される、…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
ニガナは、沖縄特有の野菜(野草?)だそうで、栄養がとても豊富とのことです。少々苦味がありますが、おいしい…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
いかすみのコクがかなり効いているソーミンチャンプルです。おいしいです。[続きを読む]
ちぬまん 国際通り牧志店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’11/12/08
これはおいしいです。ピーナツでできているとは思えないような、なめらかな舌触りです。大好きです。[続きを読む]
ちぬまん 国際通り牧志店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’11/12/08
豚の耳とと聞くとひいてしまいますが、食べてみるとコリコリしてとてもおいしい。沖縄の味です。[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
沖縄そばの麺を使った焼きそばです。太麺でモチモチして、ケチャップ味もかなりいけます。[続きを読む]