沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
フーチバーとは、内地でいうヨモギのことです。香りが良く、健康に良い野菜です。雑炊にすると、くせがなくおい…[続きを読む]
JUMBO STEAK HAN’S 久茂地本店(沖縄県/国際通り・久茂地)
投稿日’11/12/15
これは食べ応えあります。ガッツリ系にオススメです。[続きを読む]
YONA Salute(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/03/25
沖縄ではイカスミはイカスミ汁などに普通に使うだけあって、スパゲッティもおいしかったです。[続きを読む]
YONA Salute(沖縄県/首里・識名)
投稿日’12/03/25
アルデンテにゆでられており、おいしいミートスパゲッティでした。[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
チラガーは、豚の顔の皮です。牧志公設市場等で初めて見るとぎょっとしますが、細切りされて和え物で出される、…[続きを読む]