沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
いかすみのコクがかなり効いているソーミンチャンプルです。おいしいです。[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
ニガナは、沖縄特有の野菜(野草?)だそうで、栄養がとても豊富とのことです。少々苦味がありますが、おいしい…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
チラガーは、豚の顔の皮です。牧志公設市場等で初めて見るとぎょっとしますが、細切りされて和え物で出される、…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/08
フーチバーとは、内地でいうヨモギのことです。香りが良く、健康に良い野菜です。雑炊にすると、くせがなくおい…[続きを読む]
- ラーメン激戦区の常連!新宿
- 日本屈指の「美味しいラーメン」が集まるラーメン激戦区「新宿」。有名店の支店を含めて全国のラーメンを食べることができる。 …[詳しく見る]
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- 更新‘24/10/27
皮つき豚の三枚肉なので、コラーゲンも豊富です。味はもちろん美味です。[続きを読む]