つきぢ田村(東京都/築地)
投稿日’11/12/30
付きだしから締めのデザートまで、どれも洗練されていて美味しいです。季節季節の旬のものを使った料理が出され…[続きを読む]
イゾラブル(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’11/12/30
見た目からして食欲をそそるパスタです。香りが良くて、あっという間に平らげてしまうほど美味しいパスタです。…[続きを読む]
ぱいかじ 銀座三丁目店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/01/09
沖縄の雰囲気たっぷりの中で頂くラフティーは時間をたっぷりかけて丁寧に作られた事が伝わる本当に美味しい料理…[続きを読む]
海と畑の旬 暖(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/01/09
美味しいものが沢山ある中で、自分はくじらカツが一番おススメです。歯ごたえの良さ、後味の深さなど、くじらの…[続きを読む]
HIDORI(東京都/銀座(銀座阪急・コリドー街方面))
投稿日’12/01/14
野菜本来の美味しさを堪能出来る一品です。数々の新鮮な野菜が湯気をたてて、見た目にも鮮やかな料理です。野菜…[続きを読む]
ハタハタ屋敷(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/01/14
魚醤のうまみが具材にしみわたり、体が芯からあたたまる鍋料理です。日本酒との相性も抜群で、どんどんすすんで…[続きを読む]
ザ・ローズ&クラウン 有楽町店(THE ROSE&CROW…(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/01/14
ビールやワインに一番合うと思う逸品です。香りがとても良く、ムール貝の食感を堪能出来る料理です。雰囲気の良…[続きを読む]
酒蔵レストラン 宝東京国際フォーラム店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/01/15
こちらのお店で初めて食べた白カビソーセージは感動的でした。こんなに日本酒に合うソーセージは他で出会った事…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/09/07
これぞすき焼きと言える位の美味しさです。とろけるようなお肉の口当たりが最高です。[続きを読む]