翁(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/10/08
大福のあんの変わりに皮ごと食べれるマスカットを包んだ大福モチです。マスカットがジューシーでかじると水分が…[続きを読む]
翁(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/10/08
塩だれ風味で仕上げたシコシコ太麺の焼きそば。ビールのアテに最高で、具材は好みでセレクトでき、豚・エビ・イ…[続きを読む]
魚匠 銀平 心斎橋店(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/07/09
名物の鯛めしは40分かかるので、先に注文しておき、旬のお造り盛りや豆腐、ぬた、塩で食べる天麩羅、えびパン、…[続きを読む]
京風鉄板 はせ川心斎橋(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/02/26
ボリューミムある鮑をバター焼きかポン酢のどちらか選べます。思ったより、食べごたえあって、良かったです。g…[続きを読む]

- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
お好み焼きの生地に青シソが練りこまれてあって、口に入れると爽やかな香りが鼻に抜けて清涼感のあるお好み焼き…[続きを読む]