vegetable bar green dish(大阪府/新町)
投稿日’12/10/11
せいろ蒸しの(籠)中にはキャベツがたっぷり敷かれて、その上にハマチとサケが2~3切れとエビ・ホタテ貝柱と椎…[続きを読む]
翁(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/10/08
大福のあんの変わりに皮ごと食べれるマスカットを包んだ大福モチです。マスカットがジューシーでかじると水分が…[続きを読む]
情熱うどん 山斗(大阪府/新町)
投稿日’12/07/28
とりたま天ぶっかけは、半熟とろーり卵の天ぷらとあっさりした胸肉がカリッと揚がって、それがまたダシが染みる…[続きを読む]
京風鉄板 はせ川心斎橋(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/02/26
ボリューミムある鮑をバター焼きかポン酢のどちらか選べます。思ったより、食べごたえあって、良かったです。g…[続きを読む]
翁(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/10/11
お好み焼きの生地に青シソが練りこまれてあって、口に入れると爽やかな香りが鼻に抜けて清涼感のあるお好み焼き…[続きを読む]

- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
名物の鯛めしは40分かかるので、先に注文しておき、旬のお造り盛りや豆腐、ぬた、塩で食べる天麩羅、えびパン、…[続きを読む]