vegetable bar green dish(大阪府/新町)
投稿日’12/10/11
せいろ蒸しの(籠)中にはキャベツがたっぷり敷かれて、その上にハマチとサケが2~3切れとエビ・ホタテ貝柱と椎…[続きを読む]
翁(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/10/08
大福のあんの変わりに皮ごと食べれるマスカットを包んだ大福モチです。マスカットがジューシーでかじると水分が…[続きを読む]
翁(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/10/08
塩だれ風味で仕上げたシコシコ太麺の焼きそば。ビールのアテに最高で、具材は好みでセレクトでき、豚・エビ・イ…[続きを読む]
情熱うどん 山斗(大阪府/新町)
投稿日’12/07/28
とりたま天ぶっかけは、半熟とろーり卵の天ぷらとあっさりした胸肉がカリッと揚がって、それがまたダシが染みる…[続きを読む]
魚匠 銀平 心斎橋店(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/07/09
名物の鯛めしは40分かかるので、先に注文しておき、旬のお造り盛りや豆腐、ぬた、塩で食べる天麩羅、えびパン、…[続きを読む]
京風鉄板 はせ川心斎橋(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/02/26
ボリューミムある鮑をバター焼きかポン酢のどちらか選べます。思ったより、食べごたえあって、良かったです。g…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
お好み焼きの生地に青シソが練りこまれてあって、口に入れると爽やかな香りが鼻に抜けて清涼感のあるお好み焼き…[続きを読む]