魚匠 銀平 心斎橋店(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/07/09
名物の鯛めしは40分かかるので、先に注文しておき、旬のお造り盛りや豆腐、ぬた、塩で食べる天麩羅、えびパン、…[続きを読む]
情熱うどん 山斗(大阪府/新町)
投稿日’12/07/28
とりたま天ぶっかけは、半熟とろーり卵の天ぷらとあっさりした胸肉がカリッと揚がって、それがまたダシが染みる…[続きを読む]
翁(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/10/08
塩だれ風味で仕上げたシコシコ太麺の焼きそば。ビールのアテに最高で、具材は好みでセレクトでき、豚・エビ・イ…[続きを読む]
翁(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/10/08
大福のあんの変わりに皮ごと食べれるマスカットを包んだ大福モチです。マスカットがジューシーでかじると水分が…[続きを読む]
vegetable bar green dish(大阪府/新町)
投稿日’12/10/11
せいろ蒸しの(籠)中にはキャベツがたっぷり敷かれて、その上にハマチとサケが2~3切れとエビ・ホタテ貝柱と椎…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
ボリューミムある鮑をバター焼きかポン酢のどちらか選べます。思ったより、食べごたえあって、良かったです。g…[続きを読む]