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2012.2.10 お品書き。
3800円コース。
★先だし・・・南瓜とズッキーニのマリネ 杏のジュレで。
色鮮やかな野菜と 甘酸っぱい杏ジュレが、カクテルグラスに入っていて、まさに 料理のはじまりに 相応しいですね。
★つろぎの旬彩四種盛り・・・白花豆の白和え、牛蒡とレンコンのキンピラ、蕪の生ハム巻き 柚胡椒マヨネーズで、サツマイモのオレンジ煮、ホタテの土佐煮。
四種盛りとなっていますが、五種盛りですよね(笑)
どれもこれも、美味~♪♪♪
ホタテの土佐煮。キンピラは 味付けが濃いめなので、ご飯くださ~い。ご飯 ススム君ですね。
生ハムの蕪は、汁気の少ない 梨のようですね。生ハムの塩気と脂身が、蕪をうまく包み込んでいます。
★椀物・・・フォアグラとキノコの茶碗蒸し。
今までとは違う趣向で、初・茶碗蒸し。
フォアグラ入~♪♪♪しかも、小ぶりながらも、3切れも入っているので、テンション↑↑上がりますね。
臭みもなく、美味でございます。
★お造り・・・帆立と青海苔のマッシュポテト トマトソースで、サーモン 菊菜のソースで。
コレは まさに、創作料理ですね。
ホタテの横に 添えられているのは 山葵では無くて 青海苔のマッシュポテトなんですよ。磯の香りが ぷ~んとカホル、クリーミーな マッシュポテトです。
トマトソースは 見た目以上に、味が 凝縮されていて、旨みがあって 濃いです。
★メイン(選択)・・・鹿児島豚のソテー 有馬山椒のソースと柚子胡椒で。
★二十穀米
★お吸い物
相変わらず、メインのお肉は 鹿児島豚でしたが、ソースが違えば 味わいも変わり、楽しめますよね。
テンメンジャン?の有馬山椒ソースは、甘辛くて、豚の旨みと絡み合って 美味しかったです。
お野菜も添えられていて、GOOD!!!
★デザート盛合せ・・・カタラーナ(チョコ風味)。ラムレーズンのブラウニー。フルーツのチョコ掛け。
★飲み物(選択)・・・珈琲。
これだけ食べて、3800円。しかも、クーポン使用で、3420円。お得!コスパ良過ぎっ!!お勧めです。