かに道楽上野店(東京都/上野)
投稿日’18/05/20
炭火で焼かれた蟹の足は少し力を入れると割れるので、たくさん頬張ることができます。あの風味を嗅いだらすぐに…[続きを読む]
添好運 日比谷店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’18/05/20
もち米にしっかりと蓮の葉の香りが移っていて、わってからも鶏肉がひょっこり顔をだして、可愛らしい一品でしたね[続きを読む]
添好運 日比谷店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’18/05/20
海老のすり身が大きくて、食べた後にしっかりと海老の食感がわかるのは、ミンチにするときにあまり潰さない丁寧…[続きを読む]
割烹 豊月(東京都/池袋東口・東池袋)
投稿日’18/05/26
とても美味しかったきも刺し、肝臓のコリコリの食感があって写真では血合いがありそうに見えますが、意外に臭み…[続きを読む]
とんかつ いわい(東京都/芝公園・東京タワー周辺)
投稿日’18/06/16
大きなエビフライとトンカツの定食。パン粉が引き立てのサクサク大きめなので具まで行きつくまでに笑。エビもぷ…[続きを読む]
古民家個室居酒屋 尺山寸水 有楽町店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’17/10/08
うなぎの身もふっくらしてて、半分ほどの時に出汁をかけてお茶漬けにしました。薬味がもう少し種類があるとなお…[続きを読む]
京やきにく 弘 八坂邸(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’17/10/08
ハラミとタンとイチボの盛り合わせ。どれもA5ランクの国産和牛であり、さっと火を通しレアで食べれます。こちら…[続きを読む]
個室会席 北大路銀座本店(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’17/10/08
たくさんの前菜が出た後なので、最後の方で逸品がでてくるのが割烹コースの醍醐味ですよね。和牛の繊細な赤身と…[続きを読む]
- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
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- 更新‘24/12/07
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- 更新‘24/12/07
ふんわり卵の包まれてでてくる蟹のあんかけは風味がますように少し隠し包丁が入ってましたね。ほろほろ解ける身…[続きを読む]