かに道楽上野店(東京都/上野)
投稿日’18/05/20
炭火で焼かれた蟹の足は少し力を入れると割れるので、たくさん頬張ることができます。あの風味を嗅いだらすぐに…[続きを読む]
添好運 日比谷店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’18/05/20
もち米にしっかりと蓮の葉の香りが移っていて、わってからも鶏肉がひょっこり顔をだして、可愛らしい一品でしたね[続きを読む]
添好運 日比谷店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’18/05/20
海老のすり身が大きくて、食べた後にしっかりと海老の食感がわかるのは、ミンチにするときにあまり潰さない丁寧…[続きを読む]
割烹 豊月(東京都/池袋東口・東池袋)
投稿日’18/05/26
とても美味しかったきも刺し、肝臓のコリコリの食感があって写真では血合いがありそうに見えますが、意外に臭み…[続きを読む]
とんかつ いわい(東京都/芝公園・東京タワー周辺)
投稿日’18/06/16
大きなエビフライとトンカツの定食。パン粉が引き立てのサクサク大きめなので具まで行きつくまでに笑。エビもぷ…[続きを読む]
古民家個室居酒屋 尺山寸水 有楽町店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’17/10/08
うなぎの身もふっくらしてて、半分ほどの時に出汁をかけてお茶漬けにしました。薬味がもう少し種類があるとなお…[続きを読む]
京やきにく 弘 八坂邸(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’17/10/08
ハラミとタンとイチボの盛り合わせ。どれもA5ランクの国産和牛であり、さっと火を通しレアで食べれます。こちら…[続きを読む]
個室会席 北大路銀座本店(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’17/10/08
たくさんの前菜が出た後なので、最後の方で逸品がでてくるのが割烹コースの醍醐味ですよね。和牛の繊細な赤身と…[続きを読む]
築地竹若 池袋総本店(東京都/池袋西口)
投稿日’17/10/08
透き通るほどのキレイな身肌は、食べてみても透明感が伝わるほど繊細であり、喉元過ぎるあたりで、鼻へ香りが突…[続きを読む]

- ラーメン激戦区の常連!高田馬場
- 個性豊かなラーメン店が多く、早稲田通りに数々の名店が軒を連ねる都内屈指のラーメン激戦区、高田馬場。入れ替わりも激しい。 …[詳しく見る]
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ふんわり卵の包まれてでてくる蟹のあんかけは風味がますように少し隠し包丁が入ってましたね。ほろほろ解ける身…[続きを読む]