すし処一(神奈川県/川崎)
投稿日’18/01/18
青龍門横浜みなとみらい店(神奈川県/みなとみらい)
投稿日’17/12/29
ゴロゴロした角煮が中にどっさり!小さいながらも主張が強い角煮に、ふわふわの生地で包まれていて、一緒なの食…[続きを読む]
青龍門横浜みなとみらい店(神奈川県/みなとみらい)
投稿日’17/12/29
中華にきたら食べたくなる青菜の炒め。こちらでは豆苗を使用した、塩気の効いたさっぱりとした炒め物でした。担…[続きを読む]
青龍門横浜みなとみらい店(神奈川県/みなとみらい)
投稿日’17/12/29
マイルドなすりおろしたゴマのスープに、鷹の爪など香辛料も入り、食べたらもうあったまるのをこして、じんわり…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ここの盛り合わせは、貝類が特に美味しかった!産地の説明があり、食欲を掻き立ててくれて、ホタテの肉厚さと甘…[続きを読む]