すし処一(神奈川県/川崎)
投稿日’18/01/18
ここの盛り合わせは、貝類が特に美味しかった!産地の説明があり、食欲を掻き立ててくれて、ホタテの肉厚さと甘…[続きを読む]
とんかつ いわい(東京都/芝公園・東京タワー周辺)
投稿日’18/01/18
さっくりとパン粉が揚げ上がり、ザクザクとした食感に、とろけでる豚肉の脂は、ジューシーかつ濃厚で甘い!重く…[続きを読む]
伍味酉 本店(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’18/01/15
こちらも名物手羽先!東京で食べられる手羽先とは一味違う!衣と揚げ方に違いがあるように感じ、ジューシーさと…[続きを読む]
伍味酉 本店(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’18/01/15
名古屋にいって何を食べたいか想像したらすぐ思い浮かぶ味噌カツ!カリカリの衣に浸かる甘さと辛さのお味噌は、…[続きを読む]
伍味酉 本店(愛知県/住吉通・ナディアパーク)
投稿日’18/01/15
味が濃い〜ので、これだけよりかは、お酒と一緒にがベターですね。プルプルの食感とネギのしゃっきり感の融合が…[続きを読む]
全席完全個室居酒屋 鳥楽 浜松町・大門店(東京都/浜松町・大門)
投稿日’18/01/13
脂ののった秋刀魚に塩とレモンの相性の良さが、日本酒にはぴったり合います。一口サイズで食べやすく、見た目以…[続きを読む]
全席完全個室居酒屋 鳥楽 浜松町・大門店(東京都/浜松町・大門)
投稿日’18/01/13
ぎっしりと身が詰まった手羽先には、塩と胡椒が少々振りかけており、これがまた、素材の味を存分に引き立ててく…[続きを読む]
新天地 上海味道 池袋(東京都/池袋西口)
投稿日’18/01/13
しっかりと蒸された鶏モモはジューシーで、噛むたびに甘さが滲み出てきます。かけるソースは、生姜も隠し味に使…[続きを読む]
新天地 上海味道 池袋(東京都/池袋西口)
投稿日’18/01/13
一度素揚げされて衣をつけており、外はカリカリで、ソースも甘酸っぱい感じで、黒酢の酢豚みたいな味わいでした…[続きを読む]
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- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
驚く程のボリューム、肉、肉、肉!赤みのローストに、カツはあっさりしていながら、なんと味わい深いものに仕上…[続きを読む]