玄品 上野(東京都/上野)
投稿日’18/01/20
ふぐの皮身の部分を湯引きして、さっぱりとポン酢で食べるこちらのお通しは、1番初めに食べるのにぴったりでし…[続きを読む]
扇寿司 本店(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’18/01/20
特に美味しかったのが焼き穴子。ふっくらとした身が焼かれたことにより、一味違った香りとなり、口の中でほろっ…[続きを読む]
地鶏×個室居酒屋 八満 名駅店(愛知県/名駅西口)
投稿日’18/01/20
身の引き締まりが違いをまがまがと見せつけてくれた鯛のお造り。食べた瞬間の弾力感と、噛みしめるたびに溢れ出…[続きを読む]
四川料理 秋 神保町本店(東京都/神保町)
投稿日’18/01/20
甘く煮た牛肉は、シビ辛いスープに浸かってますので、辛さを調整しながらお好みで食べれます。お野菜もチンゲン…[続きを読む]
四川料理 秋 神保町本店(東京都/神保町)
投稿日’18/01/20
スープは熱くないものの、豆板醤や鷹の爪が入ってる為、食べたらすぐに体の中はポカポカになってしまうほどの辛…[続きを読む]
恵比寿焼肉kintan(東京都/恵比寿(中目黒・代官山方面))
投稿日’18/01/20
フォアグラの独特のとろみと濃厚な風味と白米を〆で食べられる贅沢さ。安いところですと、脂身だけが強調されて…[続きを読む]
恵比寿焼肉kintan(東京都/恵比寿(中目黒・代官山方面))
投稿日’18/01/20
ヘルシーなフィレステーキもチョイス。こんなに柔らかいなんて想像出来ませんでした!赤みを残しつつ、外はパリ…[続きを読む]
恵比寿焼肉kintan(東京都/恵比寿(中目黒・代官山方面))
投稿日’18/01/20
うにの風味がしっかりあり、蒸しあげたことで、旨味と食感が程よく残った、茶碗蒸しのような一品。蒸し時間の加…[続きを読む]
恵比寿焼肉kintan(東京都/恵比寿(中目黒・代官山方面))
投稿日’18/01/20
お皿に盛られた贅沢すぎるユッケ。キャビアのプチプチ感とトリュフの香りが口に入れた瞬間にとろけだし、お肉も…[続きを読む]
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- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
天然のふぐは、生簀で生きてたものを直にだしてから捌くので、まだ呼吸している箇所もありました。まさに新鮮さ…[続きを読む]