オイスターバー&レストランオストレア 新宿三丁目店(東京都/新宿三丁目)
投稿日’17/12/29
三重県産の牡蠣です。少し塩気が強く感じましたが、フルーティーさも感じられる小ぶりのもので、強いお酒に合い…[続きを読む]
オイスターバー&レストランオストレア 新宿三丁目店(東京都/新宿三丁目)
投稿日’17/12/29
北海道の牡蠣で、前いったことあるお店でも出していて美味しかったので、また注文しました!やはり牡蠣の味わい…[続きを読む]
水たき 玄海 新宿高島屋店(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’18/04/21
胸肉の造りはさっぱりとしていてわさびと醤油でいただきます。もう少し量があってもいいなと思いましたが、この…[続きを読む]
かに道楽新宿本店(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’17/10/08
大阪の本店と変わらない鮮度の蟹がたっぷりで、蟹を食べたくなったら思い浮かぶ人気店です。茹でた蟹のほか焼き…[続きを読む]
新宿西口オイスターバー(SHINJUKU NISHIGUCHI…(東京都/新宿西口・都庁前)
投稿日’17/11/19
チーズとの相性も良くて、焼いたことで、旨味が汁まで溢れ出し、一気に食べ切れば口の中でカーニバルの如く、楽…[続きを読む]
わ蔵(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’17/11/19
写真でもわかる通り油膜がびっしりで、濃厚の上をいくようなドロっとした豚骨スープ。こういうのは、呑んだ後に…[続きを読む]
オイスターバー&レストランオストレア 新宿三丁目店(東京都/新宿三丁目)
投稿日’17/12/29
たしか、北陸のほうの牡蠣だったかな?こちらは店員さんに、是非とのことで進めていただいたもので、貝柱のほう…[続きを読む]
オイスターバー&レストランオストレア 新宿三丁目店(東京都/新宿三丁目)
投稿日’17/12/29
北海道の牡蠣で、身の大きさが1番大きく、食べ応えバッチリでした。この大きさでも、来店が早いと300円均一なの…[続きを読む]
扇寿司 本店(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’18/01/20
特に美味しかったのが焼き穴子。ふっくらとした身が焼かれたことにより、一味違った香りとなり、口の中でほろっ…[続きを読む]

- 唐揚げ小町
- ジューシーな鶏肉のコトを思うと、よだれが止まらない! ごはんのおかずにもお酒のつまみにも、何にだっていけちゃう万能選手。 …[詳しく見る]

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しっかりとスモークされた牡蠣ですが味が縮まることなく、ホクホクの食感がしっかりと残っており、突き出しを超…[続きを読む]