左阿彌(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’17/10/08
ふっくらな鱧の湯引きとサザエのつぼ焼きに出汁がかかった、素材が美味しくなければ出せないであろう組み合わせ…[続きを読む]
左阿彌(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’17/10/08
大ぶりの身が口の中でバターの芳醇な香りと合わさり、普段ではお目にかかれない贅沢さをあじわえました[続きを読む]
左阿彌(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’17/10/08
松茸の香りとカボスの香りが突き抜けるすまし汁は箸休めにぴったりです。松茸も国産のものを使っているとのこと…[続きを読む]
左阿彌(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’17/10/08
氷の器に盛られた刺し盛りは手を出すのがもったいないくらいの芸術品でした。締まった身がどれもまた美味![続きを読む]

- 唐揚げ小町
- ジューシーな鶏肉のコトを思うと、よだれが止まらない! ごはんのおかずにもお酒のつまみにも、何にだっていけちゃう万能選手。 …[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
白身の川魚ながら味はまろやかで香りも高く、一口一口に思い浮かぶ京都の情緒が感慨深くさせてくれます[続きを読む]