酒蔵新潟(東京都/高島平)
投稿日’17/10/08
初めて食べてみた熊鍋は、他の鍋と同様に具材は白菜や椎茸に豆腐など。ただジビエ熊肉が加わることで、脂から独…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
鴨肉のような食感がありますが、香りは今まで食べたことない肉肉しい感じがわかります。食べる前に創作料理など…[続きを読む]