美ら海キッチン ぱぱいや(沖縄県/本部・今帰仁)
投稿日’12/07/28
花笠(沖縄県/恩納村・読谷)
投稿日’12/07/28
こちらのてびちは甘辛く煮付けた一品。おでんのあっさり風も好きですが、この角煮の味付けの方が好きリアルすぎ…[続きを読む]
くめや(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/07/25
あっさり塩味。島オクラが一緒に炒められていて、これもまた美味しい。沖縄のなかでは、一番好きですね。[続きを読む]
花笠(沖縄県/恩納村・読谷)
投稿日’12/07/25
こちらは、クリームが紫のシュークリーム。シューはクッキーシューのように固めでサクサクしていますクリームは…[続きを読む]
花笠(沖縄県/恩納村・読谷)
投稿日’12/07/25
このシュークリームはカスタード。プレミアムの名の通り濃厚なカスタード。とろんとしたクリームとふんわりとし…[続きを読む]
花笠(沖縄県/恩納村・読谷)
投稿日’12/07/25
久しぶりに感動したケーキ。お土産のお菓子屋さんと侮っていたのですが、これが絶品っヾ(*´∀`*)ノ゛!!上に乗…[続きを読む]
海のちんぼらぁ(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/07/25
サーモンの上にきらきらとイクラがちりばめてあります。見た目もgood 。野菜も乗っているのでヘルシーですね。[続きを読む]
だいにんぐ 大松(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/07/25
大好きなスーチカー。スーチカーとは、、昔、冷蔵庫の無い時代に豚肉の保存食として広まった沖縄の伝統料理。ぶ…[続きを読む]
だいにんぐ 大松(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/07/25
目の前で切ってくれる生ハムは素敵!けっこう分厚く切ってくれて、生ハム好きなち~さんとしては、嬉しいかぎり。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
沖縄名物タコライス!シャキシャキとしたレタスにチリとチーズがご飯に良く合います![続きを読む]