かつては喰い道楽さんの口コミ投稿
投稿日’14/06/17
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 100件越え
- たっくさんの「うまそ」(参考票)を獲得した“頼りになる”おすすめ投稿をしてくれた人に贈られる称号。これを持っている人のおす…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
ローカル番組なんかで結構とりあげられている美味しい焼き鳥屋さんですが、ここもなぜか投稿されてないので投稿しときます。
焼き鳥と言えば炭火焼というイメージがありますが、実は大量にテキトーに焼くのにも炭火は向いているので回転率の高いお店はそのために炭火というのが実は多いです。こういったお店は炭火で焼けた油が火柱やススになって、肉を焦がしたり、嫌な臭いをつけてたりするわけです。
その臭いが好きな人(こればかりは好みなので)もいるでしょうが、本当に美味しい焼き鳥というものはその臭いを出さないように非常に気をつけていて、実は炭火を使いたがりません。炭火は少量を丁寧に焼くのには難しく、コストも高すぎるからです。
この洒落ではガスを使っています。ガスというと変な臭いがしそうとか生焼けのイメージがありますが、ちゃんとした焼き鳥屋さんでは、わざわざガスを使っているのですからそういったことはなく逆に変な臭いも焼きムラも一切ありません。
そして、使っている鳥の良さ、新鮮さとそれを生かす薄めの味付けで本当の鳥の美味しさを味わえる通好みのお店です。
ただし、注文を受けてから、芯まで完全に火が通らないようにほんのりとレアになるようにと、じっくりと丁寧に焼き上げるので、すぐに次々と出てくるようなことは絶対にありません。
独りで、あるいは本当に気のあった仲間たちや家族と、時間のある時にゆったりと食事やお酒を愉しむのにお勧めのお店です。
なぜか関西弁のご主人とやさしい女将さんのやりとりも楽しいお店ですね。