かぶら(東京都/赤坂)
投稿日’12/06/03
少し独特の癖のある鴨。つるつるのうどんに油の旨みがよく絡みます。[続きを読む]
TOBIKIN 高本 神谷町店(東京都/神谷町)
投稿日’12/06/03
柔らかなネギにちょっと焦げ味のついた味噌の香ばしさ。お酒が止まりません。[続きを読む]
Oysterbar&Wine BELON 神保町店(東京都/神保町)
投稿日’12/06/03
濃厚なカニみその味にシャキッとしたネギがいいアクセントです。[続きを読む]
きくまさ(東京都/表参道・青山)
投稿日’12/06/03
プリッと締まったタイに、強すぎないお酢の風味でご飯が進みます。[続きを読む]
個室和食居酒屋 南洲(東京都/新橋)
投稿日’12/06/03
さっぱりしたチーズと甘酸っぱいイチゴでおいしく〆られました。[続きを読む]
KONJYAKUAN(東京都/日暮里)
投稿日’12/06/03
ベーコンの塩気とうまみが溶け込んだソースがパスタとよく合います。[続きを読む]
牡蠣と燻屋かつを 赤羽店(東京都/赤羽)
投稿日’12/06/03
季節情緒酒房 神楽 ‐KAGURA‐ 赤坂見附店(東京都/赤坂)
投稿日’12/06/03
もちもちの生地と小豆の粒感、抹茶の優しい苦みがまさに和。[続きを読む]
東京酒蔵(東京都/神田)
投稿日’12/06/02
串物の合間に、シャキッと&ピリッとした箸休め(?)にぴったり。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















もちっと歯ごたえのあるナンに明太子の辛味。カレーばかりが能じゃない。[続きを読む]