和食 さかな処 だいだい(栃木県/宇都宮駅周辺)
投稿日’12/06/03
ふっくら&カリッとした衣とふわふわ豆腐、ジューシーなナスの取り合わせが最高。[続きを読む]
TOBIKIN 高本 神谷町店(東京都/神谷町)
投稿日’12/06/03
柔らかなネギにちょっと焦げ味のついた味噌の香ばしさ。お酒が止まりません。[続きを読む]
Oysterbar&Wine BELON 神保町店(東京都/神保町)
投稿日’12/06/03
濃厚なカニみその味にシャキッとしたネギがいいアクセントです。[続きを読む]
炉端 いっしょけんめい(埼玉県/川越)
投稿日’12/06/03
もちもちの皮から出てくる熱いだしとぷりぷりのエビが絶品。[続きを読む]
きくまさ(東京都/表参道・青山)
投稿日’12/06/03
プリッと締まったタイに、強すぎないお酢の風味でご飯が進みます。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















少し独特の癖のある鴨。つるつるのうどんに油の旨みがよく絡みます。[続きを読む]