雲仙 銀座店(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/06/10
どっちかというとこりっとしているイメージのきくらげが柔らかい&甘辛い。混ぜご飯でおにぎりとかやりたくなっ…[続きを読む]
吉草(きっそう)大宮本店(埼玉県/大宮東口)
投稿日’12/06/10
ぱりっとなってだしの染みたナスの皮、噛むとじんわり味が出てくるのがもうたまりません。[続きを読む]
濱の屋 目黒店(東京都/目黒)
投稿日’12/06/10
ストレートに味噌だけだと殻から出す苦労がありません。濃厚な旨みでお酒に合う。[続きを読む]
伊酒家 Azuki 海(東京都/五反田)
投稿日’12/06/10
ぷりぷりまったりの甘海老に、とろっとした舌触りのサーモン。前菜には最高。[続きを読む]
スパークリングワインと美味しいお肉 両国 吉良亭(東京都/両国)
投稿日’12/06/10
バジルの風味があさりのおいしさを引き立てていて、ソースまでペロッといただきました。[続きを読む]
風和(茨城県/大洗)
投稿日’12/06/10
さすがとれたて、ぷりぷりの中にぎゅっと詰まった旨みと磯の香りがたまらない。[続きを読む]
やなぎ(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’12/06/10
昆布のおかげでプリッと締まって旨みも倍加した鶏。グルタミン酸ってすごい。[続きを読む]
酒とワイン すみだバル Vigor(東京都/押上)
投稿日’12/06/10
かぼちゃの仲間だけにホクホクした口当たりとまろやかなソースがよく絡む。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















プルプルした中にも歯ごたえのあるくずきりにとろっと甘い蜜。これからの季節にもってこいの別腹。[続きを読む]