(京都府/伏見・醍醐) 魚三楼(うおさぶろう)への口コミ
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
京都に出張があったので、
外壁に鳥羽伏見の戦の弾痕が残り、明和元年(1764年)創業の京都伏見の魚三楼を、
ぐるなびのプレミアムレストランからの電話でダメもとで、
「男性一人で、花籠御膳を予約したいのですが・・・。」と、予約。
快諾いただけたので、登楼。
店内で、「花籠御膳と食事に合わせた日本酒を」と、注文。
見た目よく、店構え良く、雰囲気良く、中庭良く、
そして何より食事が美味しかった。
例えば、
マグロの刺身は、ねっとりとした舌触りが堪能できる熟成の極みを味わえ。
天ぷらは、海老が2本ですが、1本は普通の衣で、もう1本はかき餅あげと、
1品ごとに、1鉢ごとに、最良の仕事が施されとても美味しくいただけました。
お酒も、「料理に合わせたモノを」との注文で、最良の美酒を味わえました。
一人でも最高ですが、接待にはもっと最良なお店と思います。
星を獲得するに値する料理と接客が味わえますよ。