南山(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
南山(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
食べやすいサイズに切られたイカがいしるとバターによって円やかに仕上がっています。イカはお造り用を使用して…[続きを読む]
鰯組(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
その名の通り骨がかりっと揚げられたシンプルメニューです。程よい香辛料が食欲を増してくれます。どれだけでも…[続きを読む]
鰯組(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
鰯は足が速いのでお造りは大変気遣うメニューだそうです。光り輝いた鰯の切り身は生姜で頂きます。やはり専門店…[続きを読む]
おでん高砂(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
お皿からはみ出るくらいのジャンボサイズなので初見の方は驚くそうです。ふっくらと出汁が染みこんだがんもから…[続きを読む]
おでん高砂(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
お皿からはみ出るくらいのジャンボサイズなので初見の方は驚くそうです。ふっくらと出汁が染みこんだがんもから…[続きを読む]
おでん高砂(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
牛スジは丁寧に串が刺さっているのでとても食べやすいです。牛スジは厚切りですが適度な噛み応えがあり何とも言…[続きを読む]
おでん高砂(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
一番人気だそうです。出汁が中心までしっかり染みていて思わず「美味しい!」と言ってしまいます。上に載せてあ…[続きを読む]
源八 片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
このメニューの主役は蕎麦と辛み大根です。蕎麦は自家製麺ですらりとした美人顔。つるっと喉ごしが大変良いです…[続きを読む]
- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















お造りで頂くとそのコリッとした食感が魅力のサザエですが味噌に漬けられることで軟らかく変身しています。味噌…[続きを読む]