おでん高砂(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
牛スジは丁寧に串が刺さっているのでとても食べやすいです。牛スジは厚切りですが適度な噛み応えがあり何とも言…[続きを読む]
おでん高砂(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
一番人気だそうです。出汁が中心までしっかり染みていて思わず「美味しい!」と言ってしまいます。上に載せてあ…[続きを読む]
源八 片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
このメニューの主役は蕎麦と辛み大根です。蕎麦は自家製麺ですらりとした美人顔。つるっと喉ごしが大変良いです…[続きを読む]
更科藤井(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
具だくさんの熱々の出汁に冷たい蕎麦を入れて食べるタイプです。艶やかな鴨肉の他に軟らかい葱 そして大ぶりの…[続きを読む]
更科藤井(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/31
納豆が大好き そしてお蕎麦が大好きという方には絶対食べていただきたい一押しメニューです。出汁には長ネギ …[続きを読む]
やきとりの名門 秋吉 金沢片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/29
「あか」とは豚の新鮮なレバーのことです。レバーの臭みは全くないのでレバーが苦手の方にもお勧めです。タレが…[続きを読む]
やきとりの名門 秋吉 金沢片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/29
私の大好きトントロの味噌焼きです。特製の甘味噌が焦げたところが何ともいえず旨いです。トントロ特有の甘い脂…[続きを読む]
やきとりの名門 秋吉 金沢片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/29
若鶏肉がベースですが他の部位が絶妙なバランスで配合されています。こりこりとした食感は鶏軟骨です。添えられ…[続きを読む]
やきとりの名門 秋吉 金沢片町店(石川県/香林坊・片町・金沢21世紀美術館)
投稿日’12/01/29
若どりと葱を交互に串に刺した串焼きの王道メニューです。若どりは甘く香り良いです。大変軟らかい葱は焦げ具合…[続きを読む]
- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]

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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















お皿からはみ出るくらいのジャンボサイズなので初見の方は驚くそうです。ふっくらと出汁が染みこんだがんもから…[続きを読む]