キッチン はいほー(神奈川県/たまプラーザ・あざみ野)
投稿日’12/02/19
キッチン はいほー(神奈川県/たまプラーザ・あざみ野)
投稿日’12/02/19
これも当店人気のユニークなメニュー。ぷりぷりの海老とキャベツを春巻きで巻いて軽く揚げたもので、パリッカリ…[続きを読む]
キッチン はいほー(神奈川県/たまプラーザ・あざみ野)
投稿日’12/02/19
2つの団子状に連なった、一口サイズのかわいらしい串カツです。塩コショウが適度に効いて、レモンでいただくと…[続きを読む]
アンリ・シャルパンティエ 横浜そごう店(神奈川県/横浜駅東口・高島)
投稿日’12/03/28
2010年のクリスマスアイテム。サンタのとんがり帽子に見立てた愛らしいルックス。ココナッツでボンボンやふさふ…[続きを読む]
YOKOHAMA BASHAMICHI ICE(神奈川県/みなとみらい)
投稿日’12/03/31
ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリーの3種のベリーをあしらい、4個のかわいらしいベビーカステラの中には、…[続きを読む]
三国志 本館(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/08/13
パラパラのたまごチャーハンの上に、イカ、ホタテ、エビ、ミックスベジタブル、角切りチャーシューに、当店名物…[続きを読む]
三国志 本館(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/08/13
筋糸をほぐしたフカヒレがトッピングされた、杏仁豆腐。プルプルとしていながら、食感はやや堅め、ココナッツ風…[続きを読む]
ガトーよこはま 本店(神奈川県/横浜東口・高島)
投稿日’12/08/26
伝説の「しらはまチーズケーキ」復活、とのこと。非常にシンプルでオーソドックスなベイクドチーズケーキですが…[続きを読む]
ガトーよこはま 本店(神奈川県/横浜東口・高島)
投稿日’12/08/26
茶葉はダージリン?で、紅茶の味が前に出過ぎず、ほんのり甘くて、またチーズのなめらかな口当たりと茶葉の食感…[続きを読む]
ガトーよこはま 本店(神奈川県/横浜東口・高島)
投稿日’12/08/26
南国宮崎のかんきつ類の王様と称される「日向夏」。このピールがふんだんに使用され、ほどよい酸味と甘さ、爽や…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
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- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
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ボリュームのあるきのこのソテーのサラダ。マスタード風味のクリーミーなドレッシングが、またワインのつまみに…[続きを読む]