POINT ET LIGNE(東京都/丸の内)
投稿日’13/04/05
上質なクルミにグリーンレーズンが小麦に対して200%配合されたパン。小さいながらも食べ応えがあり、噛めば噛む…[続きを読む]
POINT ET LIGNE(東京都/丸の内)
投稿日’13/04/05
冷めてもなおきわめてサクサクかつ繊細なミルフィーユはその食感もさることながら、林檎のコンポートも素材の甘…[続きを読む]
四国味遍路88屋(はちはちや)丸の内店(東京都/丸の内)
投稿日’13/03/01
豚汁の具材がたっぷり入った田舎うどん。讃岐うどんにしてはコシが柔らかめで物足りないですが、だしが利いた薄…[続きを読む]
四国味遍路88屋(はちはちや)丸の内店(東京都/丸の内)
投稿日’13/02/25
徳島名産のフィッシュカツカツ。太刀魚やエソなどのすり身にカレー粉や唐辛子などを混ぜて薄くのばしてパン粉で…[続きを読む]
四国味遍路88屋(はちはちや)丸の内店(東京都/丸の内)
投稿日’13/02/25
うどんのダシで作った香川の郷土料理のだし巻き卵。ダシがよく利いて酒が進むお味に。美味しいです。[続きを読む]
四国味遍路88屋(はちはちや)丸の内店(東京都/丸の内)
投稿日’13/02/25
生の白魚をわさびに漬け込んだピリ辛の酒の肴の珍味。瀬戸内海の郷土料理で、ごはんにも、日本酒に合いますね。[続きを読む]
四国味遍路88屋(はちはちや)丸の内店(東京都/丸の内)
投稿日’13/02/25
四国味遍路88屋(はちはちや)丸の内店(東京都/丸の内)
投稿日’13/02/25
香川の郷土料理の醤油豆。見た目が甘く煮た煮豆っぽいので甘さを期待して口にすると、想像以上に淡白で大豆を食…[続きを読む]
四国味遍路88屋(はちはちや)丸の内店(東京都/丸の内)
投稿日’13/02/25
宇和島産の小魚の身と骨をすり身にして揚げた天然無添加のじゃこ天。醤油を垂らすと、じゃこの味わいが増してさ…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
シナモン生地にレーズンとクルミを練り込んだ歯切れ良い軽い食感のシナモンパン。金土日限定で、モキュモキュし…[続きを読む]