itokito(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/25
生クリームが入ったやわらかなフランスパンのバゲットによる、ふわふわフレンチトースト。ほろにがキャラメルソ…[続きを読む]
itokito(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/25
レーズンとヨーグルトを練り込んだ生地。アイルランドの伝統的アイリッシュブレッドだそうです。膨らますために…[続きを読む]
itokito(東京都/自由が丘)
投稿日’12/03/25
たっぷりと木苺のジャムがコーティングされたクロワッサン。それでも、木苺の酸味がそれほどくどくなく、何より…[続きを読む]
ARTISANBOULANGERCUPIDO(東京都/自由が丘)
投稿日’12/02/23
まるで茶碗蒸しかの様なふんわりたまごに、具材は、ホウレンソウ、ドライトマト、スモークチキンなど、これらを…[続きを読む]
ARTISANBOULANGERCUPIDO(東京都/自由が丘)
投稿日’12/02/23
実にプリプリでジューシーな大ぶりソーセージをくるんだパン。適度な塩加減で、付け合せのキャベツはピクルス替…[続きを読む]
ARTISANBOULANGERCUPIDO(東京都/自由が丘)
投稿日’12/02/23
バスク豚は、“幻の豚”と言われるほどの稀少な豚で、その白い脂身がさらっとしていて甘みが口の中に広がり、絶妙…[続きを読む]
スプーン ブレッド(東京都/自由が丘)
投稿日’12/02/23
ハーブと塩・胡椒・ガーリックがしっかり利いたパンチのあるローストチキン。程良く油が抜け、ジューシーさを残…[続きを読む]
スプーン ブレッド(東京都/自由が丘)
投稿日’12/02/23
ヒンヤリのバニラアイスと、割とさっぱりの生クリーム、そして濃厚なバナナ、これらを軽くサクサクとした不思議…[続きを読む]

- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
紅茶と白ワインでじっくり煮られた、ほんのり甘い独特の風味と香りを持つアプリコットジャムに淡白なクリームチ…[続きを読む]