Title(東京都/浅草)
投稿日’12/03/31
Title(東京都/浅草)
投稿日’12/03/31
ふわふわの口どけ軽いマスカルポーネクリームチーズにビターなココアがあしらわれ、美味しく軽く、オイリーな食…[続きを読む]
Title(東京都/浅草)
投稿日’12/03/31
海老のダシと、アンチョビの塩加減とバターのコクが絶妙な、お酒がすすむひと品。身もジューシーで美味しかった…[続きを読む]
Title(東京都/浅草)
投稿日’12/03/31
ピッツァ生地の上に、カルボナーラ風の食材が散りばめられている、食欲をそそるひと品。卵とソースがクリーミィ…[続きを読む]
たいやき 神田達磨 上野店(東京都/上野)
投稿日’12/03/31
見事なスクエア羽根を付けた見た目巨大たい焼きは、パリパリ香ばしい羽根生地ともっちりとした皮、甘く炊かれた…[続きを読む]
苺屋(東京都/日暮里)
投稿日’12/03/31
小豆と抹茶と胡麻のフィナンシェ。いずれも上品でクオリティの高い和風のフィナンシェでした。お茶うけにもいい…[続きを読む]
苺屋(東京都/日暮里)
投稿日’12/03/31
マスカルポーネのチーズケーキをサンドし、見た目の通り、抹茶の苦味が濃厚なのかなと思いきや、意外にまろやか…[続きを読む]
苺屋(東京都/日暮里)
投稿日’12/03/31
シンプルで王道のショートケーキのスタイルをおさえつつも、生クリームやスポンジは絶妙な味加減でくちどけよく…[続きを読む]
マミーズ ・アン・スリール谷中店(東京都/日暮里)
投稿日’12/03/31
カスタードはどこか昔懐かしい素朴な甘さのカスタードクリーム。完熟バナナのぶつ切りがゴロゴロ入っていて、カ…[続きを読む]
おいもやさん興伸 根津店(東京都/根津)
投稿日’12/03/29
濃厚なミルクの風味が利いたスイートポテト。サツマイモ本来の素朴な甘さがミルクとマッチしてとてもまったりと…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
シンプルでオーソドックスなカスタードプリンに甘めのソースをトッピング、お口直しにはちょうど良い量と味のぷ…[続きを読む]