和食 懐石 京‐MIYAKO‐(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/11/04
和食 懐石 京‐MIYAKO‐(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/11/04
秋の旬の食材を使った逸品。秋刀魚を丸ごと土鍋で炊き込み、ダシとしょうゆで絶妙な風味。ほっこり炊き上がった…[続きを読む]
浪花ひとくち餃子 餃々 有楽町店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/08/30
赤豆腐は、海老・イカ・アサリのスープに完熟トマトをミックスしたもの。非常にコクがあり、でも酸味が心地よく…[続きを読む]
うまい鮨勘 銀座本店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/08/26
茶わん蒸しの具材は、ゆずとタケノコ、鶏肉、銀杏。ダシが利いたまろやかな口当たりで美味しかったです。[続きを読む]
うまい鮨勘 銀座本店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/08/26
エビとししとう、かぼちゃの天ぷら盛り合わせ。揚げたての天ぷらの衣はサクサクで美味しいです。[続きを読む]
うまい鮨勘 銀座本店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/08/26
鮨勘ランチは、お寿司セット(いくら、赤貝、サーモン、こはだ、まぐろ、エビ、玉子)と天ぷら盛り合わせ、サラダ…[続きを読む]
La Cantinetta(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/07/29
ローストされた大山地鶏が特徴のパニーニ。具の野菜たちは新鮮でシャキシャキ、また、どこかアメリカの缶ビーン…[続きを読む]
銀座千疋屋 銀座本店 フル…(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’12/05/20
老舗銀座千疋屋が贈る、この季節ならではの珠玉のさくら抹茶ロール。中央の甘酸っぱいとちおとめを基点に、桜の…[続きを読む]
銀座千疋屋 銀座本店 フル…(東京都/銀座(ソニービル・博品館劇場方面))
投稿日’12/05/20
フルーツの王様、銀座千疋屋が贈る「苺のタルト」。スポンジ、クッキー生地のタルト台、アーモンドクリームは甘…[続きを読む]
Brasserie AUX AMIS(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’12/03/31
新鮮で肉厚でプリッした白身のサラワをぜいたくに使用し、旬の野菜とミックスさせてさっぱりとソース仕立てにし…[続きを読む]

- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
鮮度の高い、コリコリしたフグの刺身を、割とリーズナブルな価格でいただけます。噛めば甘みや旨みが出てきます。[続きを読む]