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御茶ノ水界隈の学生やサラリーマンの間で知らぬ物はいないのではないかというほどの有名店。というよりはむしろ伝説の店。
極上の豚丼を本格炭火焼きしてデデーンと丼にして提供してくれる。
前回は予算の関係で小豚丼を頂いたので、
今回は奮発しておおぶたどんに挑戦!
ここのお店の魅力は、
目の前の焼き場で、
一枚一枚炭火焼きしてくれるところ。
たまに上がる火柱や、
もくもくとした煙がより一層食欲を注いでくれる。
10分程度で提供される頃には胃袋もやる気満々!
想像以上のボリュームに若干押されぎみになり圧巻。。
それでも負けてなるものかとかっくらってやる!
食べる前は、
30半ばでの大豚丼は少々厳しいかとも思っていたのが嘘のように、
あっという間に完食してしまった。
ボリュームだけでなく、
炭火焼された肉厚な豚肉は本当に美味しい。
これなら確かに耐える事の無い行列にも頷ける。
客層は男性中心かと思いきや、
以外にも女性のお一人様もちらほら。
やっぱりみんな肉がすきなんだねぇ。
スタミナ満点ボリューム満点の豚丼。
御茶ノ水で肉にかぶりつきたければ絶対に行っとくべきお店。
待ち時間が気になるなら、
平日の夕方18時前後が割とオススメ!