(東京都/御茶ノ水) Osteria la Piricaへの口コミ
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御茶ノ水と秋葉原の丁度真ん中あたりの、
隠れ家的な立地にあるイタリアンの超人気店。
これまでなかなかタイミングがあわず、
本日念願叶ってようやく初入店。
私が入った後も次から次へとお客さんがやってくる。
12時前には1階席はもう満席。
最初は自家製パン。続いて前菜。
本日はナスとズッキーニとベーコンのグリルかな?
ベーコンの塩味が野菜にのっかりちょうど良い塩梅でとても美味しい!
続いては、サラダとスープから選べたので、
本日のスープを選択。
今日は冷製のコーンスープ。
このスープがまた非常に濃厚でとてつもなく美味しい!
生のコーンを裏ごししたもので作っているのか?
良い意味で素材の風味と食感が舌に伝わってくる。
甘すぎずくどくなく、
けれどしっかりと濃厚な味わいで病みつきになってしまいそう。
スープはスプーンも使わずカップのまま飲み干した。
いよいよ真っ赤に染まったパスタが登場。
想像していたよりもポーションが多い。
無料オプションで3サイズから選べたので、
真ん中のサイズにしてもらったのだがかなりボリューミー。
味はいうまでもなく◎でとてもシンプルなだけにごまかしの効かないパスタ。
噂通りに本当に美味しいお店だ。
最後にデザートとコーヒー。
ランチデザートは
グラスに入ったムース状の「米のケーキ」。
本当にまさかのおコメが入っていた。
なんだ、この新食感!?
ムース状の中で、
プチプチとした食感が二種類入っている。
一つはご飯粒。
もう一つは、、、チョコチップか!
はぁ〜。
これは最高に美味しい。
良くかんがえたなぁ。
「このデザート、テイクアウトで売ってくれないかな〜」
などと思いながらもあっという間に完食してしまった。
これだけしっかりとしたレストランなので、
お高めのフルコースランチも有るのだが、
1000円前後のメニューでも、
一人一人の食事ペースに合わせて、
コース形式で提供してくれるなんてとても嬉しい。
フルサービスまでついてこの価格は驚き。
きっとプロのサービス精神の賜物なんだろう。
価格に関係なくいつでも最高のサービスを心掛けてくれているのだと思うと、
より一層このお店の事が好きになってくる。
人気店には人気の秘訣が有るんだなと実感でき、
とても優雅な気分のランチタイムになった。