(東京都/秋葉原) ばんまりーへの口コミ
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今日は未開発の町岩本町でランチ出来るお店を探していたところ、
駅近なのに超隠れ家的なお店を発見。
こちらのお店、岩本町の駅前なのに、
立て看板などは全くなく、ビルの中に入らないとまず分からない。
7階のお店までエレベーターで登りお店に入ると、
とても歴史を感じさせるシックな店内。
そしてなんと、オーナーシェフが一人で営業していた。
サラリーマンやOL中心のお客さんはほぼ常連のようで、
本日のランチを頼んでいる様子。
私も本日のランチを注文しようとすると、
本日のランチのお肉が、
ポークからビーフに変更になった旨を伝えられ、
ラッキー!と思いながら注文することに。
最初はサラダから。
想像以上に大きなサラダ。
ドレッシングも手作りのオニオン風味のもので、
新鮮な玉ねぎの風味が効いていてとても美味しい。
サラダの真ん中に乗せてあったミニトマトがとても甘くて美味しい!
しばらくすると、
コンソメスープとメイン料理が登場。
コンソメスープは流石ビストロと言える濃厚で優しい味わい。
そしてメインのホタテフライはサクサクでこれまた旨い。
マスタード添えのビーフソテーは3枚も乗っており、
味付けはシンプルに塩コショウだけだから、
肉の旨味を存分に堪能できる。添えられたマスタードを付けると、
油分が締まりサッパリといただける。
食後にはアイスカフェラテまでついてきた。
ここのお店は、
何故かとてつもなく落ち着ける空間で、
オーナーシェフとお客さん達の距離が短く、
とても会話も多く不思議な雰囲気が有る。
自分も常連になって話に混ざりたい衝動にかられる。
家具にもこだわっているようで、
アンティーク調の家具には、
店名が刻み込まれているからオリジナルで彫ってもらったのだろう。
天井のシャンデリアも素敵なもので、
明るすぎてお店の雰囲気を壊さぬよう、
敢えて半分の電球を外すという配慮がしてある。
このお店には、
来たものにしか分からない不思議な空気が流れていて、
常連さんたちはきっと、この空気感が堪らなく心地よいのだと思う。
私もこれから足繁く通い、
オーナーさんともっと話が出来るようになりたい。
とても魅力的なオーナーシェフがいる素敵な名店。