函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11
鵡川産の本ししゃもを「雄」「雌」両方いただいた。輸入物の“子持ちししゃも”は何処にでも有りますが、国産の本…[続きを読む]
函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11
「名物は何?」の質問で、仲居さんが勧めてくれたのが、こちら。割ってみて、ビックリします! 薬指大のカニが…[続きを読む]
函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11
函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11
函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11
函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11
体長15cm以上の特大ぼたんエビ(画像、奥)とぶどうエビ(画像、手前)の食べ比べができるセット。ぼたんエビ…[続きを読む]
函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11
見た目は薄色ですが、干しするめいかの濃厚な旨みが引き出されて。これ1つでお銚子1本空いちゃうほど濃厚!美…[続きを読む]
函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11
メニュー名通りに、供されて3分近く、やりイカ君の足は、パラパラでも踊っているかのように陽気にお出迎え。身…[続きを読む]
函館 開陽亭 すすきの南6条 本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’13/05/11

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
塩水雲丹は、ミョウバンを使っていないから、スルッと上品なコクと甘さ。そして、塩かどを抑えた醤油だれに漬け…[続きを読む]