宵の月(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’13/05/12
宵の月(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’13/05/12
「大山鶏のももたたき」冥加の千切りに貝割れ大根をたっぷりトッピング。サラダ感覚でいただきます。[続きを読む]
宵の月(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’13/05/12
宵の月(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’13/05/12
山形の「だし」に似たトッピング(きゅうり・おくら・山芋を刻んだもの)と鰹節がたっぷり。お店拘りのトッピン…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
「初かつお」1.2cm強の厚みに切り分けられた鰹が5切れ。けんは、“冥加の千切りに貝割れ大根”。さっぱりとい…[続きを読む]