壱献(福島県/郡山駅周辺・陣屋)
投稿日’13/08/28
A5の特級和牛はサッと炙って、とろける食感!肌理の細かい霜降り肉は、トロッと口の中で甘い蜜になって、あっ…[続きを読む]
壱献(福島県/郡山駅周辺・陣屋)
投稿日’13/08/28
カラッと揚げて甘さを引き出した揚げ茄子とこっくりとした味付けでみぞれ煮にした牛しゃぶがトロッとコクウマ!…[続きを読む]
壱献(福島県/郡山駅周辺・陣屋)
投稿日’13/08/28
伊達鶏を玉子を多めに溶いた衣でフワッと柔らかい鶏天にして。しめじ・椎茸・えのきの香り豊かな、濃い目のあん![続きを読む]
壱献(福島県/郡山駅周辺・陣屋)
投稿日’13/08/28
この日は、大分産「関あじ造り」青森産「〆さば造り」北海道産「さんま造り」の豪華盛り合わせ♪関あじより〆さ…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
蕎麦は柔らかめ。 平たく言えば、なめことおろし入りの“冷やしたぬき”の高級版ですねw[続きを読む]