掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
ここ2年ほどは、
サイドメニューの定番として、よくいただいています。
材料は、サニーレタスときゅうり。
一見、焼肉店の“チョレギサラダ”のようですが
味付けは、
胡麻油と塩と、シンプル!
野菜をサッと和えただけ、
べトつかない、僅かな使い方なんですが。
この胡麻油も塩も
選りすぐりの物ですね。。。
口に含めば、サッと拡がる
ごま油の濃厚な旨みと香り!
サニーレタスのほんのりとした苦み、
きゅうりの瑞々しい甘味と仄かな蒼さが、
柔らかな塩味と共に、
瑞々しいアロマが、フワッ♪
シンプルであるが故に
素材の確かさが光ります。。。