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今回は、お気に入りの
「カレー玉」にチーズをトッピングする事にしました。
カレー玉の具材は「豚玉」と同様ですが、
生地の中に特製のカレー粉を忍ばせていて
私はソースをつけ無くても
美味しくいただけるから気に入っています。
おうさか苑では、お好み焼きをセルフで焼きますが、
キャベツが大目、生地がしっかりしているから、
素人でも上手く焼けます!
おうさか苑には「お好み焼き四ヶ条」があって
(その1)厚みをつける。薄く広げないこと。
(その2)両面をこんがり。中はふっくらと焼く。
(その3)二度返してからソースを塗ること。
(その4)お好み焼きをテコで食べてみよう。
私も“四ヶ条”に従って焼いてゆきますが、
焼いている最中から
食をそそるカレーの香りが舞い上がって、
溜まりませんね♪
今回は、トッピングにチーズをのせますから
生地を鉄板に流してからは“じっくり焼き”
テコで返してからは、サッと焼きに挑戦!
生地が確かでキャベツがたっぷりだから
こんがりめに焼いても、中はふんわ~り♪
カレー粉の香ばしい風味、
キャベツの甘さと
生地の旨みと焼き目の香ばしさ!
そして、カリッと焼けた
チーズの香ばしさが
ドーンと胸に飛び込んできて・・・
カレーなる競演♪
ソースや鰹節・青のりをかけなくても、
カレーの香ばしい風味で、
一枚ぺロッと食べてしまいました♪