掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
「オニオンリング」にしないで
櫛型切りにして天ぷらにしたのは
新玉ねぎの特長を活かす為でしょうね!
オニオンリングは、
サクサクした食感を愉しむものでしょうが・・・
興さんの「新玉ねぎの天ぷら」は、
外皮の部分はサクッとした食感、
内側の部分はトロッとした柔らかい口当たり。。。
天ぷらの香ばしさと、
新玉ねぎ特有の甘さが凝縮されて、
柔らかな香りと共に
2つの食感を同時に愉しめるようになっていまして。
おしながきでメニュー名だけ読むと
とてもシンプルな料理のように思われがちだけど。
冬から春にかけて、
土のエネルギーの凝縮させた新玉ねぎが
心地よい香りと共に愉しめるひと皿に仕上げています!