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ランチは各種の蕎麦膳に「おまかせのつゆ蕎麦」が付きます。
私は「鴨ねぎ蕎麦」を注文。
ほどなくして、“蕎麦まえ”の一皿がまず供されます。
内容は、
厚揚げ煮・だし巻き玉子・卯の花・ポテトサラダ・
ほうれん草のおひたし・紫蘇風味のきゅうり漬
だし巻き玉子は、ほんのり甘いタイプ。
ポテトサラダは、塩味で味付けしてあり
じゃがいもの自然な甘さで食べさせるタイプ。
“蕎麦まえ”から2分ほどで、
「おまかせのつゆ蕎麦」(この日は“姫皮そば)が登場。
とっても、スピーディーですw
5分ほどして「鴨ねぎそば」。
卓上には無かった、吉田七味店の七味(大辛)と共に提供。
つけつゆに入っている鴨は、大小4切れ。
つゆは鴨の旨みが出ているし、濃厚で甘め。
柚子を忍ばせて、ほっとする味でしたね。。。