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旬の香さんの良さは、
・店主が和食を8年修行している事
・都内ではなかなか味わう事ができない、
福建家庭料理がリーズナブルにいただける事
この点が、他の中華料理屋さんとの
大きな違いですね!
“和食部門”というのも変な話ですが、
オープン当初の和食の店の流れを汲む
代表メニューと言えば、「ゴールド豆腐揚げ」
“ゴールド”と言うと
和食とは遠い感じがしますが、
和食で言えば“黄身揚げ”に近い料理法ですね。
でも、
“黄身揚げ”が卵黄以外に小麦粉等を使うのに対し、
「ゴールド豆腐揚げ」は、
“黄身だけ”を使って揚げていまして。
引越し前のブログでは、
♪キミだけに~ キミだけに~♪
と題して一発、ブログを書きましたけどw
黄身だけを使って豆腐を揚げているから、
衣がサックサクで心地よい食感!
しかも、その衣は食感だけではなく、
黄身のコクをギュッと濃縮!
衣が旨みに溢れていて
滑らかな絹ごし豆腐の旨みを
香ばしくって、食べ応え有り!
これ、オリジナリティーあって
お手ごろ価格。
オススメメニューの1つです!