(東京都/恵比寿(広尾・ガーデンプレイス方面)) らーめん 北の大地への口コミ
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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

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- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
まず目を奪うのは
こんもりと盛り上がったパルメザンの小山!
一見するとスープパスタのようですがw
私の場合は、一気にパルメザンを混ぜずに、
スープだけでいただいたり、
少しづつパルメザンを混ぜ込みながら頂いたんですが。
サラッとした口当たり、
白味噌の香りとコクを活かして
上品な香りのスープの愉しさ!
そして、
パルメザンを混ぜ込むと、
更なるコクと香りが加わって、
クリーミー&マイルドに変化♪
見た目はスープパスタに似ていても、
こちらの方がより香り高く、
赤味噌とは違った上品な旨みと香りが
とっても相性良し♪
昨今のコッテリ系とは
別なアプローチの濃厚感を愉しみました!
そう、
味噌もチーズも発酵食品同士ですから、
他の食品以上に相乗効果が有るのかも知れません。。。
木の子は、
椎茸・しめじ茸・舞茸の三種で、
歯応えを活かしていていますが、
スープの強烈タッグには押され気味。。。
しかし、
肌理の細かい肉質で
しっとり甘くいチャーシューも。
凝縮された旨みがある乾燥メンマから作った、
上品な味付けのメンマも。
個性的なスープに負ける事のない
嫋やかな食感と旨みを奏でていました♪